Статьи

Время лучших: итоги Рейтинга работодателей России hh.ru 2021

Кто стал финалистом Рейтинга в этом году, на кого можно равняться в построении HR-бренда, какие тренды заботы о сотрудниках сегодня наиболее заметны и как стать лучшим работодателем в новом сезоне — читайте в нашем материале.

⏱ Время прочтения — 12 минут

О рекордах

В этом году Рейтинг работодателей России hh.ru побил свои же рекорды: в два раза выросло число участников (1923 компании) и в полтора раза — финалистов.

Не остались в стороне и соискатели на hh.ru: они активно голосовали за участников, которые, по их мнению, достойны звания лучших работодателей страны. Более 70 тысяч соискателей отдали почти 285 тысяч голосов за тех, у кого «дружный коллектив, отличная атмосфера, возможности для профессионального роста и развития» не только в текстах вакансий, но и в реальной жизни.

Такой активности кандидатов можно только радоваться, учитывая всё происходящее на рынке труда и в мире: нехватка кандидатов разного уровня практически во всех профессиональных сферах, экономическая и политическая нестабильность, незатухающая пандемия, что, разумеется, сказывается на настроениях общества.

В открытости компаний, участвующих в Рейтинге, соискатели видят отклик на главный запрос XXI века — быть честным, уметь слушать и слышать своих сотрудников, работать с обратной связью не для галочки — для роста благополучия бизнеса, людей и, как бы глобально это ни звучало, мира. А это, согласитесь, уже нечто большее, чем просто бренд работодателя.

Среди финалистов Рейтинга 2021 года в категории компаний с численностью 100−250 человек — организации из 40 российских регионов, от 101 до 1000 человек — 38, от 1000 до 5000 — 32, и свыше 5000 — 15, но речь не о корреляции между масштабами бизнеса и региональной спецификой, а о том, что работодателям из Калининградской, Омской, Иркутской, Пензенской, Вологодской и многих других областей действительно важно, что о них думают сотрудники и соискатели, они шаг за шагом выстраивают HR-бренд. И это, пожалуй, самая верная стратегия, учитывая текущее положение дел на рынке труда, когда имеет значение всё — и репутация, и условия труда, и корпоративная культура, и еще с десяток различных параметров.

Рейтинг — это не «поле битвы» между столичными компаниями и HR-департаментами с многомиллионными бюджетами, это показатель открытости и включенности бизнеса и доверия со стороны людей. И конкурировать за кандидатов, а также за места в Рейтинге с каждым годом становится всё сложнее: растет осознанность в отношении персонала, увеличивается количество компаний, перехватывающих друг у друга «знамя» лидера.
.

В то время как на рынке труда со стороны соискателей наблюдается штиль, в HR-сфере как никогда оживленно. Эксперты рынка труда сходятся во мнении, что за последний год, не без влияния COVID-реалий, HR-функция достигла небывалого развития. Теперь HR-специалист выполняет роль проводника между людьми и бизнесом, аналитика, маркетолога, коммуникатора, медиатора.

Есть компании, которые быстро перешли на эту модель. Есть догоняющие. Но их объединяет главное — стремление к развитию. Именно такие компании и стали финалистами масштабного Рейтинга от hh.ru. Вопрос не в том, чтобы бежать со всех ног в погоне за лидером, а в том, чтобы проанализировать результаты, выстроить стратегию, и, рассчитав силы, настроиться на забег на длинную HR-дистанцию.

Результаты рейтинга 2021 года для компаний, которые по сравнению с прошлым сезоном потеряли позиции в том числе из-за внушительного роста числа сильных участников, могут стать поводом обратиться к лучшим практикам, пересмотреть процессы или HR-стратегию и поставить новую амбициозную цель на следующий год. Особенность Рейтинга в том, что компании-участницы из года в год соревнуются уже не столько друг с другом — это больше характерно для топ-5, а с самими собой — занять строчку выше — это отличный HR-челлендж!

Финалисты Рейтинга работодателей России 2021

Переходим к главному — рассказываем, кто вошел в десятку лидеров в каждой категории.

Общий Рейтинг 2021

Крупнейшие компании с численностью персонала более 5000 человек

В тройке лидеров на протяжении последних лет закрепились «СберБанк», «РОСАТОМ» и «Газпром нефть», перехватывая друг у друга пальму первенства. Если в прошлом году первую строчку занял «РОСАТОМ», то в 2021-м — «СберБанк», который активно использует все возможности для привлечения и удержания персонала.

Кстати, банковская сфера заметно шагнула вперед в сфере HR, и это видно по результатам Рейтинга — сразу четыре ключевые компании из российского банковского сектора вошли в топ-10. Влияют и высокие скорости развития этой отрасли в России в целом, и ситуация — штат нужно увеличивать, а искать, находить и, что важно, удерживать персонал с учетом массовости все сложнее.

Время лучших: итоги Рейтинга работодателей России hh.ru 2021
Крупные компании с численностью персонала от 1001 до 5000 человек

В категории крупных компаний тоже были свои открытия. Так, «Зарубежнефть» всего за год совершила скачок с 39-го на 4-е место в Рейтинге. У компании было на кого равняться — «Газпром нефть», из той же отрасли энергетики, добычи и переработки сырья, славится HR-программами, заточенными на разные категории персонала.

На первое место вышла ИТ-компания из Новосибирска «2ГИС». В Рейтинге прошлого года компания тоже лидировала, однако в другой категории по численности персонала. Одним из новичков в этом «весе» стало «Информационное агентство России ТАСС», занявшее сразу 9-е место Рейтинга.

Время лучших: итоги Рейтинга работодателей России hh.ru 2021
Средние компании с численностью персонала от 251 до 1000 человек

В десятке лучших работодателей из числа средних компаний тоже есть региональные представители бизнеса — это «1С-Битрикс» с головным офисом в Калининграде, занявшая 9-ю строчку.

Вообще, в этой категории и среди малых компаний насчитывается больше всего работодателей, которые не принимали участия в Рейтинге в прошлом году, но от этого и приятнее результат.

В целом можно отметить успехи компаний из отрасли медиа, в частности — онлайн-кинотеатров: Okko на первом месте, IVI — на третьем. Опять же, прослеживается прямая взаимосвязь между ростом популярности и востребованности сферы и развитием HR-процессов в ней. В COVID-реалиях в обществе продолжает расти спрос на всё, что связано с онлайном, а в подобных компаниях, следовательно, увеличивается потребность в людях и в том, как их развивать и поддерживать. NVIDIA второй год удерживается на второй строчке Рейтинга — стабильность компании в самое нестабильное на рынке труда время.

Время лучших: итоги Рейтинга работодателей России hh.ru 2021
Небольшие компании с численностью персонала от 101 до 250 человек

Среди лучших работодателей со штатом от 101 до 250 человек можно встретить компании из разных российских регионов: Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинской, Ростовской, Тюменской, Воронежской областей и Республики Карелия. О чем это говорит? Региональные компании выходят из тени и не только следуют HR-трендам, но и сами задают их. Как раз на примере небольших компаний очевидно, что успешность HR-функции зависит не столько от бюджетов, сколько от уровня вовлеченности HR-специалистов в процессы, от системной работы над HR-брендом. GREEN, «Феникс» и «Ситилинк» еще в прошлом году не вошли даже в топ-30, а в этом году показали блестящие результаты.

Время лучших: итоги Рейтинга работодателей России hh.ru 2021

Субрейтинги: HR-процессы, лояльные сотрудники, выбор соискателей

Самые высокоразвитые HR-процессы

Как определить лучшего работодателя, опираясь на оценки сотрудников или работодателей, понятно. Но как выяснить, где HR-функция работает блестяще, а где есть пробелы? И судьи кто? Рассказываем.

HR-специалисты в автоматизированном режиме заполняют профессиональную анкету, где есть вопросы о том, какие задачи решает HR-подразделение в компании, как оценивается эффективность, какие ожидания у бизнеса, какие стратегии найма, обучения, развития персонала и есть ли они вообще. В качестве примера можно привести эту анкету. Результаты анализируются, систематизируются, и выводится общий балл для конкретной компании.

В десятке лидеров — все компании, которые активно делятся своими лучшими практиками на масштабных HR-конференциях, будь то HR Digital или вебинары. И это отличная новость для тех, кто стремится по-новому взглянуть на привычные HR-процессы уже в своей компании. Это те лидеры в HR-отрасли, с которых можно и нужно брать пример. Правда, тот факт, что все финалисты в этом субрейтинге все-таки представляют крупнейшие компании, тоже о многом говорит. Вопрос в том, как адаптировать инструменты и форматы работы под себя.

Время лучших: итоги Рейтинга работодателей России hh.ru 2021
Самые лояльные сотрудники

Один из важнейших показателей эффективности процессов и атмосферы в компании — мнение сотрудников. Никто лучше них не знает, что происходит на местах. Добровольность и анонимность — главные критерии участия.

Опрос eNPS (с англ. — Employee Net Promoter Score) помогает ответить на главный вопрос: готовы ли сотрудники рекомендовать свою компанию как работодателя друзьям и коллегам. Причем голос каждого важен в прямом смысле: чтобы получить социологически достоверную оценку, мы привлекаем определенный процент сотрудников в зависимости от общей численности персонала.

Чтобы избежать недобросовестного голосования, каждый участник оценки получает индивидуальную ссылку на прохождение онлайн-опроса. Таким образом получается контролировать и количество респондентов, и достоверность данных.

Примечательно, что основной костяк этого субрейтинга составляют компании численностью от 100 до 250 человек — небольшим коллективам куда проще поддерживать дружескую, комфортную атмосферу. Хотя пример РОСАТОМА говорит о том, что отличных результатов в развитии корпоративной культуры можно достичь и в большой корпорации.

Время лучших: итоги Рейтинга работодателей России hh.ru 2021
Самые популярные у соискателей

Наконец, голосование соискателей. И здесь тоже есть ограничения, которые помогают сохранять репутацию честного и прозрачного Рейтинга, — проголосовать за понравившуюся компанию могут лишь авторизованные пользователи hh.ru. Никаких ботов, накрутки голосов и лайков от текущих сотрудников. При этом соискатели могут быть спокойны — hh.ru гарантирует анонимность голосования.

Критерии выбора лучшего работодателя у каждого кандидата весьма субъективны. Каждый проголосовавший выбирает для себя компанию, где он бы хотел потенциально работать или которой импонирует в силу разных причин. Голосование происходит исходя из собственных знаний и предпочтений. Повлиять на выбор могут положительные отзывы бывших и нынешних сотрудников, мнения людей из близкого окружения, позитивный опыт взаимодействия с компанией, причем как клиентский, так и «кандидатский», публикации в СМИ или в социальных сетях и другие факторы.

Конечно, в этот субрейтинг чаще всего попадают компании, которые у всех на слуху, и это не просто гипотеза. По итогам 2021 года пользователи на hh.ru чаще всего искали по названию компании с сильным брендом — об этом есть отдельная статья.

Время лучших: итоги Рейтинга работодателей России hh.ru 2021

Как по Рейтингу работодателей судить о трендах в HR

Рейтинг может быть интересен не только с позиции вовлеченного зрителя, когда есть азарт и желание занять место выше, но и с точки зрения понимания расстановки сил на рынке труда: кто в лидерах и чьи практики можно взять на вооружение, в какую сторону движется HR-сфера в России.

Показательны в этом плане результаты анкетирования HR-специалистов: 59% опрошенных отметили, что их компания четко определила цели работы с брендом работодателя, однако до этапа формирования EVP (ценностного предложения) с сегментацией на разные целевые аудитории дошли куда меньше работодателей — 28%.

Разрыв есть и по исследованиям этих самых целевых аудиторий: 40% компаний охватили пока только сотрудников, а 23% — проинтервьюировали соискателей разных специализаций, тех, в ком максимально заинтересован бизнес.

Получается, большая часть компаний знает и свои преимущества, и зоны роста, но не всегда может верно оценить, по каким причинам кандидаты не откликаются на вакансии или не принимают оффер, отказывая в последний момент. При этом очевидно, что работа в этом направлении позволит скорректировать стратегию найма и выгодно отстроиться от конкурентов.

Маркетинговые инструменты и подходы в HR-направлении сегодня так же необходимы, как и эмоциональный интеллект в топ-менеджменте.

Другая интересная деталь — компании по-прежнему с готовностью выстраивают корпоративную систему ценностей (76%), где всё определено и зафиксировано, однако, как ее применять на практике, понимают пока не все.

Почти половина опрошенных HR-специалистов (45%) упомянули, что в компании нет описания модели поведения сотрудника на основании ценностей, а значит — нет ориентира и у сотрудников. Что особенно важно — транслировать и придерживаться ценностной системы всё сложнее в условиях COVID-ограничений. Порядка 42% работодателей сохраняют так называемый гибридный формат работы, чередуя удалёнку с офисом, а каждая десятая компания отдает приоритет удаленной работе сотрудников и делает акцент на этом в вакансиях. Что для многих соискателей, как показывает практика, в нынешнее время является преимуществом.

Вовлекать и поддерживать эффективность дистанционно — серьезный челлендж для бизнеса, работодатели это признают, хотя 74% HR-специалистов отметили, что продуктивность персонала на удалёнке не изменилась, а в 17% компаний даже выросла.

Помогают новые или уже опробованные с 2019 года инструменты. Большая часть компаний регулярно проводят онлайн-собрания (85%), статус-встречи по задачам (внедряют спринты, таск-трекеры и прочее — 53%), используют информационные рассылки, встречи с руководством в формате «вопрос — ответ» (по 44%) и пульс-опросы для определения настроений в командах (43%). Менее популярны, но не менее эффективны в борьбе за лояльность, вовлеченность и эффективность оказались корпоративные порталы и полезные чек-листы, календари для управления удаленной работой (39%), регулярные игры, квизы, онлайн-активности для общего развития (31%). Что интересно, многие компании с учетом высокой эмоциональной нагрузки на сотрудников внедряют разного рода консультации по психологической помощи (28%) — эта практика всё больше востребована и у работников.

Как подготовиться к участию в Рейтинге 2022 года и подняться выше в списке финалистов

Помимо возможности выделиться на фоне конкурентов, участие в Рейтинге обеспечивает компаниям качественный PR: заветная строчка в топ-50 Рейтинга гарантирует 100%-ное попадание в СМИ федерального уровня. Результаты Рейтинга публикуются в спецвыпуске «Рынок труда» РБК+, а все финалисты получают официальный сертификат от hh.ru, который подтверждает звание лучшего работодателя года. Его также можно использовать в PR-целях: разместить на сайте, карьерном портале, страницах компании в социальных сетях или украсить переговорную, где регулярно проводятся собеседования.

Время лучших: итоги Рейтинга работодателей России hh.ru 2021

При выборе места работы соискатели обращают внимание на место компании в Рейтинге. Об этом говорит аналитика hh.ru и «Яндекс.Метрики»: всего за четыре недели с сайта Рейтинга на страницы финалистов перешли более 31 тысячи кандидатов*. Если разобраться, каждый из них может стать «тем самым» потенциальным сотрудником компании.

Привлекает соискателей и заметный значок финалиста Рейтинга на страницах компании, в поисковой выдаче и в вакансиях на hh.ru. Свыше 16 тысяч пользователей* за две недели кликнули на подобный значок, чтобы узнать подробности.

Время лучших: итоги Рейтинга работодателей России hh.ru 2021

Тем компаниям, которые хотят в следующем сезоне подняться в Рейтинге выше, стоит обратить внимание на результаты опросов, проведенных в этом году или ранее среди HR-специалистов, сотрудников и соискателей. Увидеть индексы можно в личном кабинете на странице Рейтинга, а разобраться с данными поможет понятная инструкция. На основе них можно выявить зоны роста и опираться не на интуицию, а на HR-аналитику. При желании можно приобрести детализированные отчеты (HR-анкета в сравнении с рыночными показателями, опрос eNPS сотрудников), чтобы оценить имидж работодателя, выработать верную стратегию взаимодействия с сотрудниками и кандидатами, улучшить процессы внутри компании и в следующем году повысить позиции в Рейтинге.

Время лучших: итоги Рейтинга работодателей России hh.ru 2021

Прием заявок на участие в Рейтинге работодателей России от hh.ru начнется 1 июня 2022 года, а пока можно подписаться на обновления, чтобы не пропустить старт регистрации, изучить методологию оценки компаний и подсчета результатов и подготовиться к горячему HR-сезону. Как минимум проанализировать текущее положение дел и обратить внимание на то, как правильно рассказать об участии в Рейтинге сотрудникам и соискателям. Например, по хештегу #РейтингРаботодателейРоссии в социальных сетях можно найти интересные идеи, форматы и вдохновиться лучшими примерами.

Станьте одним из тех, кто помогает формировать культуру открытости в компаниях, выводит HR-функцию и заботу о сотрудниках на новый уровень. И, что важно, дает возможность соискателям лучше ориентироваться на рынке труда, а значит — привлекает внимание осознанных кандидатов, для которых важно быть причастными, помогать развитию бизнеса и развиваться самим. Будущее за вами!

К другим статьям
Вакансии дня